저축성 보험보험
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.01.17

실비보험에 3년정도가입했는데요ᆢ

의료 실비보험에 3년정도 가잎했는데요 경제적으로어려워서6개월정도 보험료를내지못했는데 보험료를납부하고살려야할지 단상품으로갈아탈지고민입니다 ᆢ

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    3세대 실비면 살리는게 좋고

    4세대 실비면 4세대 실비를 다시 재가입하는데 있어
    병력사항 때문에 가입에 문제가 있는게 아니라면 해지하고 다시 가입하는게 나을수 있는데
    문제는 요새 실비만 가입이 어려워서.. 웬만해선 기존 실비 살리는쪽이 낫습니다.

    정확한건 구체적으로 어떠한 상황인지 증권을 봐야합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    단상품으로 갈아탈 경우에나 기존보험 부활을 할 경우에나 새로운 보험에나 알릴의무사항을 정확하게 작성하셔야 합니다.

    그러니 새롭게 가입하는걸 권해 드려요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실효된 보험을 부활청약하여 살리는 방법과 새로운 보험가입이라는 선택지가 있습니다.

    - 단 현재 판매되는 실손의료비는 4세대 실손의료비로 기존 세대보다 보험료는 저렴하지만 보장율은 적은 단점이 있으니 확인후 선택하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험 가입한지 3년밖에 안됬다면 그냥

    새롭게 실비를 갈아타는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험료를 6개월 미납된 상태라면 미납보험료와 연체이자를 납입후 부활은 가능하지만 그동안 병원진료 치료력이 없어야 하며 고지를 해야 할 수도 있으며 치료력이 있으면 부활이 거절 될 수도 있습니다 그렇다면 새로 가입도 어려울 수 있으니 만약 부활이 된다면 잘 유지 하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    가입한지 3년전이면 3세대 착한실손으로 현재 4세대실손보다 보장내용이 좋아 신규가입보다 부활하는것이 훨씬 유리합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    가입하셨던 실비가 3세대 실비이셨다면, 다시 살릴 수 있다면 살리는 것이 좋겠습니다.

    3세대실비가 현재 4세대실비보다 보장이 좋습니다

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    실손보험은 세대별로 보장조건이 다릅니다.

    현재 질문주신분으 연령과 기존에 가입되었던 실손보험의

    상세내용을 알려주시면 그에 맞는 개별 조언 드릴 수 있도록 하겠습니다.