등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.07

구병산의 등산코스는 어떻게 되나요?

안녕하세요. 충청남도 보은에 위치해 있는 구병산이라는 곳이 있던데 그래서 등산을 한번 가보려고 하는데요. 구병산의 등산코스중에 가장 긴 코스는 어떻게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    속리산 휴게소에서 시작해서 토골을 거쳐 안부삼거리에서 정상까지 간다음

    다시 회귀하는 방식을 추천합니다

  • 안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    구병산에서 가장 대표적인 등산로인 대피능선은 비교적 평탄하고 넓은 길을 따라 오르는 코스입니다. 시작점인 대피능 앞에서 출발하여 정상까지 약 2~3시간 정도 소요됩니다.

    구병산에 위치한 신평사는 절로 향하는 등반로가 있어 인기가 많습니다. 신평사에서 출발하여 구병산 정상까지 오르는 코스이며, 동쪽과 서쪽 두 가지 경로가 있습니다.

    복암골에서 시작하여 노고단을 지나 구병산 정상까지 오르는 코스입니다. 복암골은 아름다운 계곡과 폭포를 감상할 수 있는 명소이며, 경치와 자연환경을 함께 즐길 수 있는 경로입니다.

    진주 시내의 서문에서 출발하여 구병산 정상으로 오르는 길이며, 도심에서부터 시작하기 때문에 접근성이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오리망고입니다.

    구병산 등산코스는,

    구병리 멍에목마을 - 제2코스 등산로 - 구병산 정상 - 제1코스 등산로 - 구병리 멍에목마을 추천 드립니다.

    거리 : 약 6.5km

    소요시간 : 4시간 30분(주차장 기준)

    기타 : 화장실 있음 (마을 안쪽), 주차장 무료, 입장료 없음