놀이육아
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.09.26

아이들과 계곡에 놀러 가는 거는 안 좋을까요?

제가 나중에는 업무 때문에 시간이 없어서 시간이 날 때 아이들이랑 최대한 많이 놀아 주려고 하는데요 그런데 혹시 아이들이랑 계곡에 가면 위험할 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    아이의 나이가 몇 살인지 모르겠으나 계곡물이 의외로 굉장히 건강에 좋지 않다는 연구 결과도 있습니다. 미생물들이 많이 살아서 자칫 입안으로 물을 먹어버렸을 때 배탈이 나거나 장염에 걸릴 수도 있다고 합니다. 철저하게 준비하셔서 계곡 휴가를 떠나는 것도 괜찮아 보입니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    계곡을 가시려면 사전에 미리 계곡에 대해 잘 숙지하시고 가시는 것이 좋겠습니다.

    깊고 물살이 센 곳은 위험할 수 있으므로 깊지 않고 넓고 안전한 곳으로 가시는 것을 추천드리고요

    또한 물놀이 안전수칙을 사전에 아이들과 함께 꼭 이야기를 나누어주셔서 안전하고 즐거운 시간이 될 수 있도록 해주신다면 더욱 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    지금 같은 날씨라면 계곡물에 들어가기에는 무리가 있어 보입니다.

    여름철에 가족과 함께 계곡에 가는 것은 추억을 쌓고 여가를 즐기기에 좋은 것 같습니다.

    다만 아이들이 자란 후에 친구들끼리만 계곡에 간다고 하면

    그 경우에는 허락하지 말아야 할 것 같습니다.

    아이들끼리 계곡에 가는 것은 돌발 변수가 많기 때문입니다.

    계곡 같은 경우에는 안전요원이 따로 없더라고요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    어린 영아라면 아무래도 면역력이 취약하기 때문에 바닷가나, 계곡물에 아이가 물을 닿게 해서는 안될 것 같습니다

    어느 정도 면역력이 증진되면 그때 가는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    계곡은 수면이 고르지 않고

    그리고 갑자기 깊어지는데가 있어서

    위험해서 추천드리지는 않아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 계곡과 같은 경우에는 수심 등이

    고르지 않아 아이가 위험한 상황이 발생하는

    경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    시설에 있는 워터파크등 안전요원도 상주하는 조금은 안전한 곳이 좋지만 계곡을 정하셨다면 최대한 얕은 물쪽에서 부모가 상시 관찰이 가능한 곳에서 놀게 하는게 필요해요. 아이들은 잠깐 방심하는사이 사고가 날 우려가 높기에 주의를 기울이셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이들과 계곡에 놀러가는것은 좋지요.하지만 계곡의 경우 위험요소가 많아요.

    돌과 바위들이 많으니 항샹 안전에 주의 하셔야 돼요.

    계곡물 깊이도 가파르니 물 근처에 가지 않도록 해주시고 아이들에게 눈을 떼면 안돼니 함께하면 좋을꺼 같아요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    구명조끼 등의 안전장구를 착용하고 수심이 깊지 않은

    곳에서 놀게하신다면 괜찮습니다. 계곡에서 물놀이도 하고

    물고기 등을 잡는 경험은 아이에게 굉장히 소중한 경험이라고

    합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    부모님과 같이 가는 계곡은 괜찮을 것 같습니다

    너무 어린 갓난 아기 또는 감기에 걸렸거나, 아픈 아이는 아무래도 질병에 걸리기 쉬우므로 계곡은 피하는 게 좋을 것 같습니다

    혹시라도 계곡에 다녀왔다면, 깨끗하게 씻기는 게 무엇보다 중요합니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이연령에따라다릅니다

    계곡은 아이에게있어 미끄럽고변수가많아서 어리다면다른곳을선택하는게좋을수있습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    계곡에 간다고 해서 특별히 위험할것은 없으나 지금날씨에는 조금많이 쌀쌀할수도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    태풍이 예고되어있거나 인적이 드믄 곳은 위험할수도 있습니다. 좋은 날씨에 사람들이 모여있는곳이라면 조금더 안전할수 있으니 아니들이 어리다면 깊지않고 낮은 아이 무릎정도의 계속 물이같혀 있는 조건의 계곡으로 가시는것이 안전할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 계곡에 놀러가는 것은 좋으나 아이들이 위험에 빠지지 않도록 안전에 주의를 기울여 주셔야 합니다.

    특히 수위가 높은 물 쪽으로 가지 않도록 해주셔야 하며, 낭떠러지에서 떨어지지 않도록 해주시는 것 그리고 이끼로 인해서 미끄러져서 다치지 않도록 안전에 기울여 주셔야 합니다.