의료 보험보험
근사한수염고래207
근사한수염고래20720.06.15

암 진단을 받은후 실비에 가입할수 없나요?

보험이 전혀 없는 상황에서

암 진단을 받으면

가입할수 있는 보험은 없는건가요?

암과 관련된 담보만 빼고

의료실비에는 가입을 할수가 있는건지

아니면 혜택을 받을수 있는 보험과

담보는 어떤것이 있을까요?

  • 까까홀릭님, 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험&재무설계사 최찬호입니다.

    암 진단 이력이 있으셔도 가입할 수 있는 실비가 따로 있습니다!

    5년 내 암진단 이력이 없으시고, 2년 내 입원 및 수술 이력 없으시고, 3개월 내 의사 소견 및 치료 이력이 없으시면

    별도의 진단없이 바로 '간편가입 실손의료비보험' 에 가입가능하십니다.

    다만, 일반적인 실손보험보다는 보험료도 비싸고 보험금이 지급되는 조건도 까다로워집니다.

    ex) 입원 후 1일부터가 아닌 4일부터 입원일당 지급 혹은 병원비에서 공제되는 금액의 상승 등

    그러한 단점들이 있지만, 자주 편찮으시다면 가지고 계시는게 없는 것 보다는 좋습니다.

    실손보험 외 적으로 암이나 혈관 질환 같은 질병 및 사고 보장들도 위에 언급한 조건

    (5년 내 암진단 이력이 없으시고, 2년 내 입원 및 수술 이력 없으시고, 3개월 내 의사 소견 및 치료 이력이 없으시면)

    에 해당하신다면 마찬가지로 준비 가능하십니다.

    자세한 사항은 프로필 참고하셔서 추가 문의주셔도 친절하게 답변드리도록 하겠습니다. 도움되셨길 바랍니다.

    이상, 보험&재무설계사 최찬호였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박재현보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암진단 받은지가 언제인지...

    치료는 받고 계신지...

    완치는 되셨는지.... 등등

    몇가지 질문에 해당이 되시면 보험 가입도 가능한 부분이 있습니다.

    다만, 실비보험은 가입이 어려울 수도 있을 것 같습니다.

    하지만, 암 이외의 보험을 가입하시기에는 별무리가 없을 것 같구요

    암도 암나름이기 때문에 가능할 수 있는 부분들을 안내드리겠습니다.

    편하게 문의 주세요.

    감사합니다.