멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.04.16

집안에 화초 물을 줄때 어는물이 더좋을가요?

집안에 있는 화초에다 물을 줄때 수도물이 좋을가요?아님 정수기물이 좋을가요?제생각에는 정수기물이 좋을것같은데요?아닐까요?

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    화초는 너무 뜨거운물도 차가운 물도 안좋아요 미지근한 물 주세요 그리고 정수든 수도물이든 별 상관은 없어요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    오히려 수도물이 좋을 수도 있습니다.

    식물은 질소 인산 칼륨 외에도 미량의 각종 무기물이 필요한데
    수도물에는 각종 미네랄이 풍부하지만
    정수기 물은 필터링하는 동안에 많은 무기물이 걸러져 버리거든요.

    차라리 수도물을 그대로 주시는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    정수기 물이든 수돗물이든 관계없습니다. 식물 주기에 맞도록 알맞은 양으로 주는 것이 중요합니다.