화사한큰고래48
화사한큰고래4824.01.22

최초에 프로게이머는 어떤 게임 이었나요?

요즘에는 각종게임에 프로게이머들이 많은데 제가생각하기엔 최초에 프로게이머가 생겼던게임은 스타크래프트같은데 혹시 몰라서 물어봅니다 최초에 프로게이머가 생겨났던 게임은 어떤게임 인가요?

  • 프로페셔널 게이밍의 효시로 알려진 대회는 1997년 LA 의 게임 박람회 E3 쇼에서 조그맣게 열린 레드 어나이얼레이션 대회로 알려져 있습니다.

    그 대회의 우승자 데니스 "트래쉬" 펑이 세계최초이자 최강의 프로 게이머 자리에 오르게 됩니다. 상으로 퀘이크의 개발자 존 카멕의 페라리 자동차를 가져갔다고 하는군요.

    현재 그는 Gamers.com 및 Firingsquad.com 등 유수 게임 웹진의 설립자이자 편집장입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.최초에 프로게이머는 스타그래프트 인것같습니다. 그때부터 실업팀이 생기고 대중화되었습니다.