세탁수선생활
관대한개42
관대한개4223.02.22
빨아도 구겨진 옷 펴는방법있을까요

티셔츠를 새로사고 몇일 방치했더니 구겨져서 빨고 다시 널어놨는데도 그대로 구겨진게 남겨져 있어요 다림질해도 잘 펴지지 않네요 어떻게해야하나요 ?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    두드려서 구김을 없앨 수 있어요.

    분무기에다 물을 넣어 티에 뿌려주세요.

    그리고 마른 수건을 옷위에 올려두시고 손바닥으로 1~2분 정도 팡팡 쳐주시면 딱 펴집니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    구김을 줄이는 방법은 세탁후 옷이 마르기전 수건을 이용해 눌러서 펴주는 방법이 좋아요.

    그리고 옷을 뒤집어 다림질 한번 해주고 건조하면 왠만한 주름은 사라집니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    빨간 옷을 펴는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 옷을 물에 담가 소독한 다음, 부드러운 솔로 닦아 염색이 나는 것을 방지합니다.

    2. 옷을 물고 손 빨래로 꼼꼼히 털어줍니다.

    3. 물기를 닦아내고, 수분이 잘 빠지도록 다림질을 합니다.

    4. 옷을 열었을 때 반대편이 앞면이 되도록 하고, 다림질하며 열린 상태로 다시 달라붙입니다.

    5. 옷을 다시 물에 담고, 부드럽게 닦아줍니다.

    6. 옷을 다시 건조하고, 열었을 때 반대편이 앞면이 되도록 합니다.

    7.