부동산경제
탈퇴한 사용자

신혼부부 임대아파트 당첨이 되어서 대출을 받아야 하는데 어떤게 좋을까요?

임대아파트에 내년 3-4월쯤 입주 예정입니다. LH 이고요.

계약금은 지불 했고 보증금을 1억 정도 대출 받아야 해요.

임대라 물론 월세 나갑니다. 궁금한게 저희가 신혼 부부인데 전월세대출을 받아야 하나요? 신혼부부 대출을 받아야 하나요? 신혼부부 대출은 받을수 있나요? 그리고 입주가 3-4월이면 언제쯤 대출을 받아야 하나요?

  • 이강애 공인중개사blue-check
    이강애 공인중개사23.08.30

    안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    신혼부부대출은 혼인신고이후 7년이내라면 대출신청이 가능합니다, 금리도 다른 대출상품에 비해 낮고요.

    대출신청은 입주지정이간이 공고되면 지정기간내에 신청하면 됩니다. 입주지정기간이 공고되면 대출상품을 확인해 보시고 질문자님께 맞는 상품을 신청하시면 될겁니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    대출은 입주전 약1개월전에 신청하시면되고 보증금 명목의 대출이니 신혼부부대출도 가능합니다. 해당 금융기관에 정확히 확인해보시길 바랍니다