기발한파리23
기발한파리2324.01.29

중년을 나누는 기준이 어떻게 되나요?

안녕하세요.

이제 1살 1살 나이를 먹어가고 있는 상황에서 친구들이랑 ㅇㅇ한 청년이라는 드립을 날리다가 한친구가 이제 곧 중년이다라는 식으로 말을 하더군요. 근데 중년을 나누는 기준이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ----

    일반적으로 19~34세는 청년.

    35~49세는 중년으로 구분하고 있습니다.

    -----

    답변이 도움되었다면 "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    20까지 초년이고 30까지 청년, 50까지 중년, 50이후 말년이라고 보시면 됩니다.