탈퇴한 사용자

나무 제품에는 어떤 접착제를 사용해야 하는지 궁금합니다.

시중에는 여러 접착제가 많이 있는데 집에서 사용하는 여러 나무 제품들이 부서지거나 떨어졌을 때 접착제로 붙이려 하면 어떤 접착제를 사용해야 되는지 궁금합니다.

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.01.02

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    목공용 접착재가 따로 있습니다.

    우리가 흔히 순간접착제라고 쓰는것도 같은 순간접착제 처럼 보이지만

    용도에 따라서 다양하게 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    목공용으로 나오는 접착제를 구입해서 사용하면 됩니다. 간단하고 크기가 작은 제품이라면 학생들 사용하는 목공용 풀로도 충분히 단단히 붙습니다.

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    목공용으로 나온 제품이 있습니다. 다만 큰 제품일 경우에 접착목적이라면 실리콘을 사용하는 것도 추천드립니다만 별도 고정을 위한 피스나 못은 필요합니다.