활달한안경곰125
활달한안경곰12523.02.20

동서남북 방향을 쉽게 알수 있는 방법이 뭔가요

여행을 다니다 보면 방향을 알수 없을 때가 있어요 방위표의 기준을 어떻게 찾을수 있나요 동서남북의 기준점이 되는게 있을까요 궁금 하네요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    야간에는 별 쉽지않죠 별이 안보여요

    주야간에는 나침판 가지고다니는사람이있나요

    가장좋은방법 휴대폰없을때는

    도로표시판을 보면됩니다

    남북방향은 홀수숫자들

    동서방향은 짝수 숫자들

    이것만 알면 대략적인 동서남북 판단가능합니다

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    요즘에는 지도 어플이 잘 나와있습니다. 국내 여행을 하신다면 네이버 지도, 해외 여행을 하신다면 구글맵을 추천드립니다. 그 어플을 설치하시면 자신이 현재 어디있는지 어느 방향을 보고 섰는지 원하는 방향으로 가려면 돌아서야 하는지 말아야 하는지 화살표로 다 알려준답니다. 만약 와이파이가 되지 않는 곳인 오지로 가신다면 나침반을 구비하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    정확한 방법은 바로 별을 이용하는 것입니다. 방향을 찾는데 도움이 됩니다. 북반구에 살고 있는 사람들은 잘 알려져 있는 북극성을 이용하여 북쪽을 찾습니다. 북쪽이 확인되면 동서남 방향은 자동적으로 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다

    요즘 스마트폰을 아주 잘 활용하면 인생을 사는데 큰 도움이 됩니다.

    나침반 어플 하나면 어디서든 확인 가능하지요