기타 고민상담고민상담
굳센백로6
굳센백로624.01.25

미성년자 혼자서 출국 가능하나요?

안녕하세요!~~~~~~~

올해 베트나으로 여행하러 가고 싶은데 가능한가요... 아님 부모님 동의서 등등이 꼭 필요한가요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    만 14세 미만은 단독 여행을 제한하고 있으나, 그 이상 연령은 딱히 제한이 없습니다. 다만, 여행사나 항공사 등을 통해 미리 가능 여부를 꼭 확인하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한재칼103입니다.

    1. 만 14세 미만의 미성년자가 베트남 입국시

    보호자 또는 인솔자(친인척, 교육기관 및 단체 등)가

    필히 동반하고

    2. 가족관계증명서와

    인솔자를 지정하여 베트남 부모동의서를 발급 및 번역공증 하여 준비한다 입니다.