한결같은백로195
한결같은백로19523.11.16

피자는 제가알기론 이탈리아 음식으로 알고있는데 어느 사람들은 미국음식이다라고 하던데 누가 맞는건가요???

피자는 제가알기로는 이탈리아 음식으로 알고있는데 아느분이 시카고 피자를 먹고 왔는지 피자는 미국음식이라고 하던데 누가 맞는건가요???

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    피자는 이탈리아 음식 입니다

    꽤 오랜전 부터 먹엇다고 이야기 하던데오

    미국 음식 아닌데유..

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    피자의 기원은 이태리가 맞지만 프랑스나 미국에서 현지전통음식으로 재탄생시켜 요즘은 미국음식에도 들어가고 프랑스음식에도 들어갑니다.