기타 고민상담고민상담
불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.07

층간소음으로 고민이예요.어떻게해야할까요?

저희가 2층인데 아이들이 크면서 잠을 잘 안자려고해서요ㅠㅠ

9시면 자는 아이들이었는데 10시가 넘어서도 안자서 걱정인데 밤에 조금 뛰었거든요.

근데 밑에 헬스를하는지 근육큰 남자가 와서 엄청 화를 내며 두번왔어요.

죄송은한데 무서워요. 지나가다 마주칠까봐 무섭고 이럴경우엔 어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    아파트에 살면 층간 소음의 다툼은 어쩔수가 없는거 같아요.

    두번이나 찾아왔다는건 아이들이 계속 뛴거 같은데, 아이들에게 집에서 실내화 신게 하시는게 좋습니다.

    이미 아랫칩에 사과하신거니 더 신경쓰지마시고, 밤 10시 이후엔 조심하시면 지내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    피해를 일으킨 부분에 대해서는 사과와 재발방지로 응하시면 됩니다

    다만 별다른 침해가 없음에도 방문하는 행위는 주거침입에 해당할 수 있습니다

  • 아이들을 조심 시키세요~

    두 번이나 찾아왔을 정도면 밑에 집에서 스트레스가 심했을 것 같네요~

    자기가 생각하기엔 조금 뛰었을지 몰라도 자야할 시간에 윗 집에서 쿵쿵거리면 신경이 날카로워 집니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    매트를 거실전체에 깔고 그래도

    아이가통제가안되겠지만 아랫층사람이

    오면 노력하는것을 보여주는거지요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아이들이 쿵쿵거리고 뛰는게 아랫집에서는 굉장한 스트레스죠.

    아이들에게 층가소음에 대한 교육을 하시죠.

  • 안녕하세요. 청초한레아68입니다.

    층간소음 방지 매트를 마련하시는 것은 어떨까요?

    아이들에게 층간소음 관련 교육을 해주심을 추천드려요.

    요즘은 층간소음으로 인한 범죄도 많고 이웃간의 트러블로 인해 범죄도 많은 추세라 교육을 해주심을 추천드리고, 실내 슬리퍼 등을 착용하심을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.층간소음을 유발하시면 알집패드라도 깔아보세요. 저녁늦은시간까지 뛰는건잘못되었다고 생각되네요. 아이를 강제라도 9시정도에 재우시는것도 고려해보세요.