까칠한호저172
까칠한호저17223.05.21

라쿤과 너구리는 같은 동물인가요 아닌가요?

이때까지 너구리와 라쿤은 다른 동물이라고 알고 있었습니다. 그런데 외국 영화를 보는데 발음은 라쿤이라고 하면서 자막에는 너구리라고 나오는데 같은 동물인가요 다른 동물인가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    라쿤과 너구리는 모두 개과에 속하는 포유류이지만 몇 가지 주요 차이점이 있습니다.

    라쿤은 북미와 중앙아메리카가 원산지이고 너구리는 동아시아가 원산지입니다. 라쿤은 너구리보다 크고 몸길이는 약 40~70cm, 꼬리길이는 약 20~40cm입니다. 너구리는 몸길이가 약 45~70cm, 꼬리길이가 약 12~18cm입니다. 라쿤은 회색 털에 검은색 줄무늬가 있는 꼬리를 가지고 있는 반면 너구리는 갈색 털을 가지고 있습니다. 라쿤은 또한 앞발가락이 다섯 개이고 너구리는 앞발가락이 네 개입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 동구리입니다.

    오역입니다. 너구리는 개과에 속하며, 라쿤은 라쿤과에 속합니다. 우리가 보통 '너구리'하면 떠오르는 눈 주변의 검정 털과 줄무늬가 있는 꼬리를 가진 생물은 '라쿤'입니다.