산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.10.05

국내로 귀화한 스포츠선수는 누가 있나요?

이번아시안게임 여자 탁구 복식경기 선수중에 전지희라는 선수는

중국 출신으로 한국으로 귀화한 선수라고 하던데요,

이 선수 외에도 국내로 귀화한 스포츠 선수들은 누가 있나요??

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    이번 아시안게임 국가대표중에 귀한한 선수는

    남자 농구선수 라건아, 여자 탁구대표팀 진지희 선수 가 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    남자 농구 대표팀의 라건아 선수도 미국에서 한국으로 귀화해서 국가대표로 활약을 했습니다.

    이전 동계 올림픽때 귀화를 했던 아이스하키 대표팀 선수들은 거의 다 원래 국가로 되돌아 갔고 라건아 선수는 어찌될지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 창백한올빼미294입니다.

    농구의 라건아 선수가 귀화 선수인데.

    기존의 미국 국적을 유지하는 특별 귀화를 한 경우입니다.

    물론 대한민국 국적이 있는 만큼 대한민국 국가대표로도 뛸 수 있고, 이번 아시안게임에서도 대한민국 대표로 출전하였습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이번 아시안게임 농구 경기를 보니 흑인선수가 보이던데

    이 선수가 귀화한 라건아 선수라고 하네요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    이번에 남자 농구 대표팀의 라건아 선수도 미국에서 한국으로 귀화해서 국가대표로 활약하고 있구요.

    지난 평창 동계올림픽 때 많은 선수들이 일시적으로 대거 귀화했지만 지금은 대부분이 다시 본래 국적으로 돌아간 것으로 알아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모든 귀화선수를 보면 많아서 일일히 열거하기가 힘들구요.

    이번 아시안게임을 한정으로 보자면 탁구 전지희, 이은혜, 남자농구의 라건아, 여자농구의 진안, 여자소프트볼의 배유가 선수 정도가 있습니다.