자동차생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.18

자동차 면허증 차이가 무엇인가요?

자동차 면허증이 여러개가 있잖아요?

1종면허랑 2종면호의 차이점은 무엇인가요?

사람들이 평균적으로 따는 면허증이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    1종은 수동변속 2종은 자동 수동이 있는데

    요즘은 포터조차도 오토가 많이나오기때문에 사람들은 2종보통 자동을 많이땁니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.2종 보통의 면허는 수동, 자동 종류가 나눠져 있지만 1종 보통인 경우 수동 변속기가 장착된 차량에 관한 면허이기 때문에 변속기의 차이도 알고 있어야 합니다. 남성들은 보통 1종 면허 여성들은 보통 2종 면허를 선호가 땁니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    일반적으로 처음 자동차 신규면허를 딸때는 2종보통 면허를 가장많이 취득합니다.

    2종보통 면허로 운전가능한 기준은 승용차, 승차정원10인이하의 승합차, 적재량 4톤이하화물차, 총중량 3.5톤이하 특수차,원동기장치 자전거입니다.