빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.10

우주에 우주정거장은 현재 몇개나 있나요?

안녕하세요. 제가 알기로는 우주에 우주정거장이 미국에서 보유하고 있는걸로 알고 있는데 얼마전에는 중국에서도 우주정거장을 설치했다고 한 기사를 본 것 같은데 우주에 우주정거장이 현재 몇개나 있나요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.현재 우주 정거장은 국제 우주 정거장 뿐 입니다 국제 우주 정거장은 러시아와 미국을 비롯한 세게 각국이 참여하여 1998년에 건설되었 습니다