기쁜멧새283
기쁜멧새28321.02.24

주식해보려고 생각중인데 어떻게해야하나요?

주식이란걸 해보고싶은데 많이 복잡하던데

기본적으로 알아야될게뭔가요??

우량주? 주식계좌 ? 정보? 펀드 이상한단어

주식이랑 펀드가 똑같은지 다른지도 잘모르겠고

대충이나마 개념이나 지식을 날려주시면 좋겠습니저

대충이나마 기본지식좀 알려주시면좋겠습니다 ㅠ

  • 장기투자와 단타로나뉨니다. 쉽게쉽게 설명해드자면

    코스피와 코스닥으로 크게나뉨니다.

    코스피같은경우 보통삼성,엘지 이런 대기업들이구요.

    코스닥은 중소기업 입니다. 소리소문없이 사라지는곳이에요

    주식은 누가뭐해라해라해서 하면일단안되구, 자기선택으로가야해요 누가사라그래서사서 손해보면 그사람이랑 틀어짐

    꾸준히 은행적금보단 코스피에 적금들으듯 조금씩사는게좋은듯 말이샜네요.

    장기투자 같은경우, 어느한 기업에 꾸준히 믿고 투자하는거에요. 그러다 갑자기 사라질수도있다는점 사기전 잘아보셔야함. 잘된예시가 최근 말많은 테슬라입니다.

    단타같은경우 빠르게 먹고빠지는걸말해요. 매매주기 쉽게말하면 쿨타임이라생각하세요 10분정도 걸리거든요.

    평균사람들은 최고치와 평균치를보고 들어가요.

    만약최고치가 10 이라는가정하에 평균이 7일시 4-5일때사서 6-8 일때 빠르게 팝니다. 단타같은경우 주식갱신을 계속 봐야해하는 피곤함이있지만, 확실히 먹긴먹습니다.

    이상한정보보고 분석도안해보고 꼬라박으면 주옥되지만요