반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.22

인터넷이 느릴때 속도 올리는 방법 있나요?

집에서 사용하는 인터넷이 좀 느립니다. 좋은거 쓴다고 하는데도 저러네요. 어떻게해야 속도도 업되고 모든곳에서도 인터넷이 잘 돌아갈까요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 모뎀이 있는 곳과 실제 사용하는 곳 사이에 벽이 있거나 하면 느려질 수 있는데, 그럴 때엔 라우터를 조금 더 강력한 제품으로 교체하거나 매쉬 제품이라 해서 중간에서 신호를 강하게 바꿔주는 제품들이 있으니 한번 알아보세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 가입 인터넷 회사 에 연락하셔서 신호체크 해달라고 하면 됩니다. 야간에도 연락가능하니깐 해보세요. 이유는 인터넷 속도 저하라고 하시면 될거 같네요