튼튼한라마199
튼튼한라마19923.09.23

머리에 샴푸하는 방법 질문입니다

머리를 감을때 샴푸를 손바닥에 짤고 바로 머리카락을 감는게 좋을까요?아님 손바닥에 짠다음 비벼서 거품내어 머리카락에 묻혀 비비는게 나을까요

  • 후자를 추천합니다.

    이유는 샴푸를 손에 짜서 머리에 비벼줘야 거품이 나고

    그 거품과 함께 머리를 마서지하듯 비벼줄때 머리의 각질과 같은 묵은 때가 불어서 벗겨지므로 이 과정이 필요하고요.

    행궈줄때는 미온수로 머리 속에 비벼준 샴푸기까지 완전히 씻어낸 후 머리카락 속까지 완전히 말리는게 도움이 됩니다.

    헤어샵에서 그렇게 많이들 하지요?

    그런 이유가 있는겁니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    개인마다 다르겠지만 저같은 경우는 두피와 모발에 충분히 물을 묻힌후 손바닥에 샴푸를 짜서 바로 머리카락에 바른후 골고루 비벼주고 감습니다

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다. 그게 크게 상관이 있을까요...? 차라리 샴푸의 성분을 조금 더 따지고 신경쓰는게 좋을거같습니다