자동차생활
신기한물범151
신기한물범15123.05.30

돌빵으로 인한 도장 벗겨짐,어떻게 해결하시나요?

차를 확인하다 돌빵 맞은 부분이 있더라구요

그릴 위쪽 도장이 조그맣게 살짝 벗겨졌더라구요.

작아서 센터가기에는 그렇고 그렇다고 가만히 놔두면 녹슨다고 하던데..

어떻게하면 좋을까요? 붓펜으로 칠해야될까요?

티 안나게 붓펜으로 칠하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강렬한물소264입니다.

    도장벗겨진 범위가 작은걸로 보아. 인터넷에 자동차용붓펜 검색하셔서 맞는색상 구매하셔서 바름됩니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    저는 이런경우에 마트에 차량색에 맞는 펜으로된 페인트를 구입해서 그 부분만 살짝 발라줍니다 그대로두면 녹이 생길수도 있거든요.