산부인과의료상담
올곧은박각시233
올곧은박각시23322.09.21

한달도 안됐는데 생리를 세번 해요

나이
성별
여성
복용중인 약
스테로이드 반알, 면역억제제, 고혈압약
기저질환
루푸스

원래 생리주기는 32일정도고 4일정도 해요

생리를 되게 불규칙적으로 하는 편이라 가끔 생리를 안하거나 늦게 할때도 많았는데 생리를 여러번 하는건 처음이거든요

첫번째 생리(8.26 시작)를 7일동안 하고 그 다음 주에 두번째 생리를 5일동안 하고 2주 지난 오늘(9.21) 다시 생리가 시작됐어요

두번째 생리할때 산부인과 가서 초음파 찍었는데 별 이상 없다고 그냥 컨디션 때문에 그럴 수 있다 해서 그냥 왔는데 세번째 생리를 시작해서 다시 병원에 가봐야하나, 지켜볼까 고민돼요. 혹시 3번 하더라도 별 이상이 없는 경우일수도 있나요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 피검사와 초음파 등을 다시 해보는 것이 도움이 되겠습니다.