기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.03.21

언제까지 꽃샘추위가 오는건가요?

안녕하세요.

오늘 날씨가 정말 춥습니다.

도대체 꽃샘 추위는 왜 오고 언제 사라지게 되는건지 너무 궁굼합니다.

사라지면 다시 돌아 오지 않겠죠?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    꽃샘추위는 봄에 오는데요.

    시베리아 기단이 점차 약화되다가 일시적으로 기단이 강해지면서 한 번씩 꽃샘추위가 찾아옵니다.

    이번 주 주말에 꽃샘추위가 물러간다는 뉴스를 봤습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이번주까지만 고생하면 한풀추위가 꺽이고 봄의기운이 올듯합니다.이점 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    일기예보상으로는 꽃샘추위는 오늘 아침을 기점으로하여 오후부터 날씨가 풀린다고 합니다.