등산·클라이밍취미·여가활동
병아리의꿈을난
병아리의꿈을난23.08.27

요즘처럼 날씨가 애매한 시기에는 등산복을 어떻게 입으면 좋을까요?

지금 지난주 비가 강하게 내리면서 엄청나게 더웠던 무더위는 지나가고

초가을이 다가오는 느낌인데요.

아무래도 아침,저녁으로 조금 더 쌀쌀해지면서

아무래도 등산갈때 복장을 좀 더 신경써야할 것 같은데요.

특히 아침에 일찍 등산을 가려고 할때 복장을 어떻게해야할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 아침일찍 등산을 하실거면 바람막이 한벌 정도를 입고 등산을 하세요. 더워지면 바람막이를 벗고 등산하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    일단 반팔과 긴바지를 입으시고 아침저녁에는 바람막이를 가방에 넣어가셔서 입으시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한종다리232입니다. 저도 등산을 많이 다니는데요, 저같은 경우는 반팔1겹, 얇은 바람막이2겹 입고 등산을 다닙니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    등산을 하실때는 더우시니 반팔로 다니시고

    등산가방에 추울때 입을수 있는 바람막이정도

    챙기시면 될거 같습니다