매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.03.17

낚시 고수와 하수의 차이점은 무엇인가요?

지인들과 여럿이서 배타고 바다 낚시를 했었는데요, 지인들은 하나둘씩 물고기를 낚아 올리는데, 저만 물고기를 하나도 못잡았네요. 낚시를 잘하려면 어떤 특별한 요령이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    물고기의 종류에 따라서 물의 깊이가 있는데 낚시 바늘이 물의 깊이 에 조절하는걸 간파하는것도 중요하구요 자리도 중요한거 같은데 운이 좋으면 초보도 팔이 아플정도로 잡히는 날이 있으니 자리가 운좋게 걸 리면 대박나구요. 물살의 흐름 도 중요하지만 가늠 하기에 어렵지요. 자리를 중간에 옮겨 다녀서 잡아 보셔요. 미끼는 완벽하게 채웠나요? 제가 초보적에 한번 따라갔다가 대박을 터트렸는데 그날 의 운수가 따라 줬네요 운이지 기술은 아닌날이였네요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    낚시의 가장 큰 차이점은 캐스팅 자리가 일정해야 한다는 점.. 그리고 입질과 챔질 순간을 정확하게 잡아내는게 실력 차이가 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 알뜰한물총새161입니다.

    바다 배낚시에서의 고수와 하수의 차이는 경험의 차이일 것입니다. 미세한 입질을 구별해 낼 수 있는 감각, 판단력이 있어야겠구요, 어떤 어종인지에 따라 고패질을 어떤식으로 줘야하는지, 수심과 채비법도 잘 알아야겠지요

    다음은 날씨, 날짜, 물때, 장소의 4가비 요소에 따라 차이가 나뉘고 나머지는 물고기가 무느냐 마느냐의 운인의 영역인거지요