윰난나
윰난나24.01.08

차안에 가죽냄새나 멀미냄새가 날때 뭐가 좋을까요?

후각에 예민한 편이기도 하지만

특히 차를 타면 가죽냄새인지 뭐라 말로 표현할 수 없는 멀미냄새가 나는데

방향제는 더 역하더라고요.

공기 상쾌하는 아이템 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    방향제는 천연향기가 아니라 두통이 날수도 있고 하니 커피원두나 가루를 1회용 아이스 커피잔에 담아 운전서구옆에 두면 커피향기가 나서 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    차에서 퀴퀴한 냄새가 난다면 천연 향을 사용하거나

    야자 활성탄을 사용해 제거하는 게 좋습니다

    신선한 커피 원두를 얇은 천 주머니에 담아서 차 안에 두고

    1주일 간격으로 교환하는 방식이며

    프랜 차이즈 커피숍에 가면 무료로 나눠주는 커피 찌꺼기를 이용해도 되죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    차에서 먼가 알수없는듯한 냄새가 난다면 훈증을 사용해보시면 좋을것같아요. .. .

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    차안에 천연 재료인 숯이나 커피 가루 등을 놓아 보세요.

    시간이 갈수록 잡냄새가 많이 사라질 겁니다.