반반한도마뱀283
반반한도마뱀28320.10.17

사회초년생인데 주식해보려고 해요

안전하게 삼전이나 현차로 갈까하는데 괜찮을까요?

저는 큰 욕심없이 묵히는 돈이라고 생각하고 하려고 해요!

주식 고수님들 초보자에게 조언 부탁드려요!!

아니면 아예 시작을 안하는게 나을까요..?

  • 개인적으로 국내 주식보다는 해외 주식으로 시작하시는 것을 추천드립니다. 미국은 애플 같이 재정이 튼튼한 기업들도 많고 장기적으로 전체적인 주가를 봤을 때 우상향하는 종목 많기 때문에 이 미국이 망하지 않는 한 국내보다 미국 쪽 주식을 살펴보는 것이 좋을 것입니다. 요즘에는 국내 주식처럼 모바일 앱으로도 해외 주식을 살 수 있어서 접근성이 많이 올라가서 하는 방법도 어렵지 않습니다.