자동차생활
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.12.24

겨울철 눈길에 미끄러져 사고가

겨울철 눈길에 미끄러져 사고가 많이 발생되는데 이것을 방지하기위해 여러가지 방법을 사용하게 됩니다.

그중에서도 스노우 타이어가 있는데.

스노우 타이어와 일반 타이어의 차이점이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    스노우타이어는 트레드 간격이 일반타이어 보다 넓어요.일반 타이어는 고무 재질인 반면 겨울용 타이어는 발포성 고무재질을 써서

    겨울철 눈내릴때나 미끄러운길 운행시에

    일반타이어보다 제동거리가 짧고 덜 미끄러워우니 겨울철 운행이 많다면 안전을 위해서 스노우타이어가 안전해요.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    스노우 타이어는 발포고무 재질로 타이어의 트레드 디자인을 미끄러지지 않게 설계해서 겨울에 대비토록 한타이어입니다 발포고무는 말랑말랑해서 바닥에 접지력을 높여주어 미끄러짐을 최소화해주고 트레드 패턴도 접지력에 용이토록 해줍니다 스노타이어로 여름에 달리면 속도가 떨어지고 소리도 심해질것 같습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.스노우타이어는 눈길에서는 이상없지만 일반도로에서는 차량주행시 차량하부에 무리가 주지요.