영양제약·영양제
대견한치와와285
대견한치와와28521.11.13

젤콤정 구충제 액상 질문있습니다.

평소 젤콤정 2정짜리를 구매했는데 이번에 약국 갔더니 1정을 주시더라고요. 그래서 처음 오픈 해봤는데 처음 보는 액상? 같은 것이 있어서 질문 드립니다. 저 액상도 복용하는 건가요? 아니면 버려도 되는 걸까요?(알약은 우선 먹었습니다!)

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 젤콤 정의 포장에 대해서 궁금하시군요.

    질문자님께서 문의하신 액상 같은 것은 단순 포장이며, 안에 내용물이 없습니다.

    젤콤 정은 종근당 제품이며, 종근당의 로고가 표기되어 있다고 생각하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 뭔가 들어있을 것처럼 보이지만 아무것도 없습니다. 궁금하시면 눌러보셔도 됩니다.

    2. 젤콤은 한번만 드셔도 되는 구충제입니다. 알벤다졸이 1정 복용 7일 후에 1정 더 복용합니다.

  • Q. 평소 젤콤정 2정짜리를 구매했는데 이번에 약국 갔더니 1정을 주시더라고요. 그래서 처음 오픈 해봤는데 처음 보는 액상? 같은 것이 있어서 질문 드립니다. 저 액상도 복용하는 건가요? 아니면 버려도 되는 걸까요?

    A.

    안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    드시는 것이 아닙니다.

    버리시는게 맞습니다.

    모양유지 목적으로 해놓았을 가능성도 있고, 변질을 막기위한 제습제일 가능성도 있습니다.

    크게 의미부여는 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    젤콤정은 플루벤다졸성분의 구충제로 1회 복용으로 구충효과를 나타냅니다. 평소에는 알벤다졸을 복용하신듯 합니다. 표시한 부분은 공기로 차있습니다.

  • 안녕하세요. 이준수 약사입니다.

    -

    동그라미 표시해주신 부분은 종근당의 심볼 디자인입니다. ^ ^;

    복용하시는 것이 아니니 엄지손가락으로 쥐고 계신 정제 1정만 복용하시면 됩니다.

    Flubendazole 제제는 1회 1정 복용으로 완료이며,

    6개월-1년에 1번 정도 복용하시면 되겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조진우 약사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    젤콤정의 사진속 윗 부분은 내용물이 없이 비어있습니다 ^^.

    알약 1정만 복용하시면 됩니다.

    사실 윗부분을 왜 만들었는지는 모르지만, 제품의 박스 안에서 흔들리지 않게 꽉 차도록 제품을 만드느라

    만들어져있는 부분으로 생각됩니다.

    감사합니다.

    조진우 약사 드림.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    젤콤정은 플루벤다졸 500mg 성분으로 단회 복용하는 약으로 원래 1정 들엉 있으며 아래에 빈 공간은 액상 약이 있는 것이 아닌 비어있는 공간으로 아무것도 들어있지 않습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    젤콤정은 플루벤다졸이 함유된 구충제로 원래 500mg 1정만 들어있습니다. 2정이 들어있는 것은 알벤다졸과 같은 약입니다.

    문의 주신 약만 편하신 시간에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    평소 젤콤정 2정짜리를 구매했는데 이번에 약국 갔더니 1정을 주시더라고요. 그래서 처음 오픈 해봤는데 처음 보는 액상? 같은 것이 있어서 질문 드립니다. 저 액상도 복용하는 건가요? 아니면 버려도 되는 걸까요?(알약은 우선 먹었습니다!)

    - 복용하는 거 아니니 버리세요

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    젤콤은 플루벤다졸 성분으로 1정만 먹으면 됩니다.(2정이 아닙니다.)

    위의 플라스틱은 그냥 장식으로 안에 아무것도 들어있지 않습니다.

    무시하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박승현 약사입니다.

    복용하신 젤콤 1정 포장형태(PTP)가 독특하여 혼돈스러우셨나봅니다. 질문주신 부분은 약과는 상관없이 디자인적요소를 가미한 공간역할만하는 부분입니다.꺼꾸로 보시면 제조사 심벌마크을 반영한 디자인요소로 생각됩니다.^^

    1정만 드시면 나머지 포장은 분리수거하여 버리시면됩니다.