역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.15

고대 로마에서 검투사 경기장은 어떻게 구성되었나요?

로마 시대의 검투사 경기장의 구조와 특징, 그리고 관중들이 경기를 관람하는 방식에 대해서 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    경기장 내부의 중앙 무대는 길이 87m,

    너비 55m의 타원형 구조이며 높이가 5m에 달하는 벽에 의해 둘러싸여 있습니다.

    경기장에서 칼이나 그물, 삼지창 등 무기를

    들고 싸우는 일종의 격투가로 야생 동물

    혹은 다른 검투사, 범죄자 등과 싸웠습니다.