대출경제
넉넉한부엉이79
넉넉한부엉이7923.05.06

제 상황에선 어떤 방법이 있나요?

개인워크아웃 신용회복 3년 이상 상환 하고 있는

20대 입니다

지금 집에서 이사도 가야하고

내년에 결혼을 생각 하고 있어서

집을 알아보는데..프리랜서라

수입도 최저임금 조금 넘는정도고,

무자본 상태라 영끌족도 될 수 없고..

영끌은 이런 시기에 더 불안해서 시도조차 할 수 없습니다

저희 지역은 LH도 잘 안나오던데

이것만 계속 기다려 봐야하는지..

아님 제 상황에서

월 납부액이 적고 아파트로 들어갈 수 있는 방법이

있을지 ..방법 좀 알려주세요..ㅠ

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 개인워크아웃 중이시라면 추가적으로 자금을 모으실 수 있는 여력은 없으신 것으로 판단됩니다. 현실적으로 지금 결혼을 하시는 것은 무리라고 판단되며, 결혼 시기를 조금 늦추시는 것이 가장 좋을 것으로 판단됩니다. 그리고 회생을 끝낸 후에 자금을 일정수준 모아서 대출을 받아서 신혼집을 구하시는게 최선의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    지역마다 워낙 다릅니다.

    공공임대 등을 신청해보시거나

    아니면 인접지역의 공공임대 또는 전세 등을

    알아보시는 것이 현실적으로 보입니다.