지혜로운푸들223
지혜로운푸들22323.05.29

제습기 구매시 주의점은 무엇인가요?

안녕하세요.

요며칠 비가 내리기 시작하니 집이 너무 습하고 눅눅해서 제습기를 구매하려고 하는데요.

좋은 제습기 구매하는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    제습능력은 제습기가 1시간 동안 제거할 수 있는 수분의 양을 나타냅니다. 제습능력이 높은 제습기를 선택하면 더 많은 습기를 제거할 수 있습니다.

    제습방식은 공기 중의 수분을 제거하는 방법입니다. 대표적인 제습방식은 냉각식, 흡착식, 펠티어식입니다. 냉각식 제습기는 가장 일반적인 제습방식으로, 공기를 냉각시켜 수분을 제거합니다. 흡착식 제습기는 습기를 흡착하는 물질을 사용하여 수분을 제거합니다. 펠티어식 제습기는 전기를 사용하여 열을 발생시켜 공기 중의 수분을 제거합니다.

  • 안녕하세요. 기발한칼새101입니다.

    제습기 구매시 소음, 제습시 물통크기, 제습력(용량)

    전력소모량(1등급)등이 중요하겠네요