도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.18

나이을 먹으면 허리가 왜 굽어질까요

안녕하세요 길을걷다가 보면 종종 나이드신 어르신들의 허리가굽어서 구부정하고 걸어다니시던데 엄청불편해 보이더라고요 나이가들면 허리가 왜굽어지나요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    평소의 걸을때 습관이나 허리를 구부려 일을 많이 했기 때문입니다.

    그래서 젊을때 어깨를 쫙 피라고 하는데 쉽지는 않습니다

    걷다 보면 어깨가 구부정 하고 허리가 약간 굽어져야 걷기가 편한데

    쉽지는 않은것 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    노화현상중하나에요 허리가 조금씩 굽기시작하기전부터 지속적인 관리를 해야되는데 쉽지가않죠ㅜㅜ