영특한독수리54
영특한독수리5422.11.18

빵집의 빵의 유통기한이 얼마나 되나요?

공장에서 만든 빵 말고, 파기바게트나 그런 체인점에서 포장해서 파는 빵들이 있잖아요.

이런 빵들의 유통기한은 얼마나 되나요??

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    일반적으로 빵의 유통기한은 종류에 따라 차이가 있기는 하지만 방부제를 사용하지 않는 제과점빵의 경우 3일, 방부제가 첨가된 빵의 경우 7일 정도가 유통기한입니다.

    그런데 유통기한이 지났다고 해서 먹을 수 없는 것은 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 보통 빵은 냉장 보관할 경우에는 유통기한이 3~5일 정도 됩니다. 오래 드시고 싶으시다면 빵을 잘 밀봉해서 지퍼백에 소분한 후 냉동보관하는 것이 좋습니다.