신기한오소리38
신기한오소리3823.02.02

페트병은 몇번 까지 재사용 가능 한가요?

우리가 쓰는 1.5리터 같은 경우 다쓰고 물을 담아놓기도 하는데 그런게 굉장히 안좋다고 하더군요.페트병은 아예 재사용 하면 안되는 것인가요 아니면 몇번까지는 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    페트병은 가급적 재사용하지 않는 것이 좋습니다. 그 이유는 페트병은 입구가 좁아서 깨끗이 세척하기가 어려워 미생물 오염 가능성이 있고 건조가 어렵기 때문에 가급적 일회용으로만 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    한번 사용한 패트병은 되도록 재사용을 안하는것이 좋습니다. 그러니 사용한 패트병은 그냥 버리세요

  • 안녕하세요. 박식한황로156입니다.페트병은 보기에 괜찮아 보여도 병안에 미세플라스틱이랑 세균이 있다고하네요, 페트병 밑에 보면 숫자가 있는데 생수통은 1번으로 재사용불가합니다