지혜로운콜리116
지혜로운콜리11621.08.15

내핸드폰 apk프로그램 확인방법 알고싶어요

안드로이드 사용자입니다.

안드로이드 폰을 사용하면 항시 apk파일에 대해 조심하라고 하는데, 언제 apk 파일을 깔았는지 기억이 안나는데 아는방법 있나요? 폰으로 간단하게 확인하는 방법 알려주시면 감사드립니드.

또함 V3 모바일 바이러스 백신 프로그램을 쓰는데 여기서 악성코드가 없다고 뜨면 괜찮은지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    보통 인터넷이나 다른 경로를 통해서 다운받은 apk 파일없는이상 크게 걱정은 안하셔되 됨니다

    그래도 뭐가 설치되어있는지 궁금하시면 어플중에 내파일이라는 게 있을꺼에요 거기들어가시면 화면에 APK 설치파일 이라는 메뉴가 있을꺼에요 그거 눌러보시면 apk 파일 다운받은것들이 나올꺼에요 그렇게 확인하시는 방법이 있구요

    아니면 설정-애플리케이션 으로 들어가셔서 설치되어있는 파일을 확인하셔야하고 이 이상은 어플을 다운받으시면 가능합니다만 ... 간단하게 확인하는 방법이 아니니 패스 하겠습니다.

    그리고 v3가 그렇게 막 100%믿을 만한건 아니지만 그래도 기본은 하기때문에 특별히 불법으로 다운받거나 하지않으셧으면 걱정하지 않으셔도되요 ㅎ