음악학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.10.03

유명한 오페라 작곡가와 작품에 대해 알려주세요~

유명한 오페라 작곡가와 그들의 작품은 어떤 것이 있나요? 예를 들어, 베르디, 푸치니 등 대표적인 작곡가의 작품에 대해서도 간략하게 알려주세요.
  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    오페라 작곡가로는 안토니오 살리에리, 안토니오 비발디, 헨리 비숍, 표트르 차이콥스키, 아서 설리번, 로베르트 슈만 등이 있습니다.

    로베르트 슈만의 오페라 게노베바는 슈만 유일의 오페라로 중세유럽을 배경으로 전쟁터에 나간 백작의 부인인 게노베바가 남아있는 신하들의 더러운 음모를 이겨내고 결국 명예를 지켜낸다는 줄거리입니다.