부유한키위125
부유한키위12523.07.19

기타줄은 언제 한번씩 바꿔줘야하나요?

기타가 있는데 예전에는 사용하다가 요즘은 사용을 안하고 있어서 기타 줄을 바꿔 줘야하나 생각중인데 안바꿔 줘도 되나요?

바꿔야 하면 언제 한번씩 바꿔줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    기타줄 걸어 놓고 오랫동안 사용하지 않으셨다면 줄이 앞으로 튀어 나와 있을수 있습니다.

    그렇기 때문에 사용하지 않으면 줄을 풀어 놓으셔야 합니다.

    그러지 않으셨다면 줄은 교체하시는게 맞을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    통기타 기준으로 줄이 끊어지면 당연히 교체를 해야하고, 줄이 끊어지지 않더라도 보통 두달에 한번씩은 교체를 권장한다고 합니다.

    최소 3달에 한번은 교체를 해주셔야합니다.