약 복용약·영양제
앙꼬단팥빵548
앙꼬단팥빵54824.04.09

어떤걸 복합적으로 드시면 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없어요..
기저질환
건강검진에서 특별한 이상은 없다고 나왔던데요..
아버지께서 허리협착증으로 3번시술을 받으셨는데도 완치가 안된가 같아요... 연세도 있고해서 영양제를 골고루 제가 직접 선택해서 드릴려고 이렇게 문의드립니다.

일단 아버지 연세는 69세 이십니다.

담배도 하루 한갑은 피우시는거 같고 예전부터 약주는 많이 하셨는데 요즘은 약해지셨는지 소주에 박카스를 타서 드시더라구요... 설에 가서 작년 건강검진껄 보니깐 고혈압도 있으시고 몇일전엔 아파서 어지러워서 일어나질 못해 식사를 못하셨다고 하시더라구요 (왠만해서는 아프다는 말씀을 전혀 안하는 분이시거든요.. 교통사고나도 병원에서 입원해야 된다고 해도 통근치료하시는 그런 분이시고 병원에 거의 안가시는 분인데 연세도 있고 해서... 더구나 아버지가 혼자 시골에 계셔서 늘 걱정입니다.)

캡쳐해서 올려 봅니다..

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    밀크씨슬은 실리마린으로 196mg 들어간 제품들이 일반의약품으로 허가를 받아서 나오고 있습니다

    건강기능식품으로 허가를 받은 제품들은 보통 130mg 정도가 들어가는데,

    일반의약품으로 허가를 받는 과정이 더욱 까다롭기 때문에 간 건강을 챙기시려면

    일반의약품으로 허가를 받은 제품으로 복용하시는 것을 추천드립니다

    루테인의 경우 요즘에는 단독으로 나오는 것 보다는

    루테인+지아잔틴+아스타잔틴 복합성분으로 나오는 것들이 있으니 그런 제품들로 복용하시는 것을 추천드리며,

    루테인은 일반의약품이 없기 때문에 건강기능식품으로 1일 루테인 16~20mg, 지아잔틴 4mg 정도 포함된 제품이라면

    복용하시기 도움이 될 수 있습니다

    허리협착증도 있으시고 기본적으로 연세가 있는 분들은 관절통, 근육통 등도 흔하게 나타날 수 있으므로

    MSM, 콘드로이친 성분으로 된 영양제들도 같이 챙겨주시면 도움이 될 수 있습니다

    MSM은 1일 1500~2000mg 정도, 콘드로이친은 1일 600~800mg 정도 섭취하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    흡연자인 경우 비타민A는 폐에 독성을 나타낼 수 있으니 피하는 것이 좋으며,

    간보호를 위한 밀크시슬과 근육 관절통 개선을 위해 당귀수산을 복용하면 효과적입니다