조용한때까치152
조용한때까치15224.02.19

요즘 빵 가격이 너무 비싼데요??

전세계 적으로 밀가루 가격이 높아 졌을때 빵 가격이 엄청 올랐었는데요. 지금은 밀가루 가격이 안정세로 알고 있습니다. 근데 왜 가격이 안내리죠?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    아이러니해보이지만 밀가루(원재료)값은 제자리로 왔지만 인건비,기타부대비용등이 수직상승한 상태라서 가격 제자리는 기대하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    시장 물품 가격이 오르게 되면 재료 가격이 떨어 진다고 해서 제품 가격이 내리진 않습니다.

    한번 오른 제품은 쉽게 가격을 내릴수 없어요. 그래서 시장 물가가 오르기만 하고 내려 가지는 않아요.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 보통 업체들에서 한번 제품 가격을 올리면 다시 내리는 경우는 흔치 않더라구요. 처음에는 밀가루 비용 때문에 올렸는데 다시 내리지는 않는거 같구요. 밀가루 외에도 인건비나 유통에 드는 연료비등이 오르는 원인도 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    한번 올라간 물가는 쉽게 내리지 않습니다

    전반적으로 인건비와 금리가 상승했기 때문에 밀가루 가격이 떨어졌다해도 쉽게 안내리는것이 기업입니다