탈퇴한 사용자

신용카드 지혜롭게 사용하는 방법 궁금합니다

현재는 체크카드만 쓰고 있는대요

주위에 신용카드 사용하는 분들이 많더라구요

저도 신용카드 사용 할 여건이 되어서 사용해볼까 하는데

사용 노하우라도 있나요?

신용카드는 양날의검이라고 생각해서 조심스럽네요

  • SORARE_KOREA
    SORARE_KOREA20.08.18

    사업적으로 필요한게 아니라면 안쓰시는게 가장 현명하고 지혜로운 방법이라 생각됩니다.

    신용카드 제휴를 통해 얻는 이득이 있을 수 있겠지만,

    얻는 이득보다 계획에 없는 과지출로 인한 손해가 더 클 수 있습니다.

    신용카드라는게 결국은 외상거래니까요.

    그래도 사용을 하신다는 전제하에 팁을 하나 드리자면,

    할부개월수 선택시 3개월, 6개월 ,10개월의 경우 다른 할부개월에 비해

    이자율이 높게 책정되있습니다. 많은 사람들이 무의식적으로 결제하는 습관을

    교묘하게 악용하여 카드사에서 그렇게 책정해두었지요.

    따라서 해당 할부개월수를 피하여 결제하시는것이 이득일 수 있습니다.