영험한청설모47
영험한청설모4722.11.02

고기맛있게굽는 꿀팁 알려주세요.

집에서 고기굽기 꿀팁 좀.. 소고기, 돼지고기, 양념갈비, 등 고기 않타게 맛있게 굽는방법 연기적게 나는방법 좀 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요.

    자주 뒤집어주면서 구워주세요

    기름을 살짝 두루고 구워주거나 기름을 닦으면서 구워주세요

    뚜껑 닫고 구우면 연기가 덜 나요

  • 안녕하세요. 정중한날쥐111입니다.

    개인적으로 삼겹살을 구울때 소금과 후추로 밑간을한뒤 구워먹습니다.자주 뒤집지 말라고 하시는분들 계신데 저는 자주. 뒤집어도 큰차이는 못느끼겠네요~~~

  • 안녕하세요. 귀한담비209입니다.

    얇은 고기는 센 불에 구워도 되지만 토마호크나 우대갈비는 약한불에 오래 익혀야 식감이 부드러워요