신경과·신경외과의료상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2223.10.01

자폐증이 무엇이고 어떤 단점과 문제가 있는지 궁금합니다.

나이
성별
남성

자폐증 얘기는 많이 들어봤는데 실제 어떤 단점이 있고 문제가 있어서 해결을 해야 하는지가 궁금하네요. 자폐라는게 안좋은건가요? 자세하게 알려주셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    자폐의 원인이 명확치 않고, 요즘은 자폐스펙트럼 장애라고 많이 하는데 사람과의 소통에 문제가 있는경우에 통칭해서 말합니다.

    다른 사람과 소통이 어렵기 때문에 여러가지로 문제가 많습니다