거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.03.29

우리나라 인구가 줄고 있는 가장큰 이유가 무엇인가요?

우리나라 인구가 줄고 있는게 사실인데 그럼 인구가 줄고 있는 가장 큰 이유가 무엇인지 궁굼합니다 그리고 해결 할수 있는 답이 있나요?

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    출산율의 지속적인 하락이 인구 감소의 주요한 원인 중 하나입니다.

    한 가정에서의 자녀 수가 줄어들고, 저출산 문화가 형성되고 있습니다.

    이는 경제적 부담, 결혼 및 출산 연기, 여성의 사회적 및 직업적 활동 증가 등이 그 중요한 요인입니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    기본적으로 비용이 문제가 될수 있습니다

    사실 태어나면서 부터 산후 조리원 비용을 보시면 정말이지 고민에 들어간다 라고 할수 있습니다

    아이에게 들어가는 비용을 줄이는 방법이 중요하다 라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    과도한 경쟁사회이기 때문에 아이를 낳으면 키우기까지 많은 비용이 들어가게 되니 출산율이 떨어져서 인구가 줄어드는 것이죠.

    스펙 쌓느라 사회에 진출하는 시간이 늦어지고 그만큼 자리 잡는 데에도 시간이 걸리다보니 결혼하는 시기도 늦어지고 비혼도 늘고 있구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    근본적인 이유는 경제적인 문제때문이 큰것 같고 그리고 결혼을 하고 아이를 낳더라도 육아를 할 시간이 부족한게 원인이 아닐까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    자기 한몸 간수도 힘든 세상에 아이까지 책임 질 자신이 없다는 미래에 대한 불안감이 자녀를 갖지 않는 가장 큰 이유가 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.우리나라 인구도 많이 줄고 있지요, 결혼해서 주택 구입의 문제, 사교육비, 생활비, 직장 생활 유지 등 으로 저출산이되지요.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    개인적으로는 아이를 키우는데 많은

    시간과 비용이 너무 많이 발생한다라고

    할수 있습니다

    그리고 학원비용도 많이 발생해서 그럴수가

    있습니다

    무상교육과 질좋은 교육이 중요하다라고

    할수있습니다