믿소사
믿소사22.08.16

우리나라에서 헌혈을 가장 많이 한 사람은 누구인가요?

헌혈이 건강에도 좋다고 하고, 남들에게 도움도 주지만, 선뜻 하기는 쉽지 않은데요.

그런데 우리나라에서 이 헌혈을 가장 많이 한 사람은 누구인가요? 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 우리나라에서 헌혈을 가장 많이 한 사람은 세사람이라고 하는데 이름은 밝힐수가 없고요 믿거나 말거나 500회 이상이라고 하네요 이해가 안가요 8주에 한번씩 헌혈을 할수 있는데 1년이 52주인데 한번도 안빠지고 하면 6번. 10년동안 하면 12번 20년이면 18번이 가능한데요 어떻게 500회 이상 이 가능한건지?

  • 안녕하세요. 은혜로운몽구스14입니다

    대한적십지사 혈액관리본부 명예의 전당 현황의 따르면

    최**님께서 725회 하셨습니다.