경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.08.24

청소년기 아이들 여드름 없애는 꿀팀 있을까요?

병원 피부과를 다니면 비용도 그렇고 한번다니면 계속다녀야한다고 들었는데, 여드름 없애는 노하우 및 팁좀 없을까요..남자 중학생입니다.

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    청소년기에 호르몬 왕성한 활동을 하기 때문에

    자연스런현사이고 되도록 채소 위주로 식단을 바꿔

    보시는것도 좋겠어요 그리고 과한 운동을 피하시는게

    좋아요 과도한 열에 더 악화될수 있으닌깐요

    나중에 청소년기가 지나면 자연스럽게 없어져요

  • 안녕하세요. 신음동물개입니다.

    저도 청소년때 여드름에 스트레스가 많았습니다.

    피부과가서 약도 처방받고 했는데 효과는 그때분이었습니다. 그러다가 생각해보니 피부가 좋아질때가 있었는데 운동하고 땀을 흘린후 세수를 자주했을때 그때 피부가 좋아지는걸 느꼈습니다 (나름 노하우?)

    결론은 세수를 자주했습니다. 틈틈히!

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    자녀분들 여드름 때문에 많은 고민이 있으신 것 같아 제가 겪어봤던 경험을 토대로 말씀드리겠습니다.

    과잉피지로 인해 주로 여드름이 생기는 것인데 주기적으로 피부과를 가서 개선하는 것도 좋은 방법 중 하나이긴 하지만 시간적으로나 금액면으로 부담이 될 수 밖에 없습니다. 다른 방법으로는 지속적으로 피부 관리를 해주시는 것이 좋은데 여드름이 붉은색일때는 절대 만지시면 안되고 노란 고름이 보이실때 압출 해주셔야 합니다. 압출 하실때는 손가락이나 면봉의 힘으로 할 경우 자칫하면 흉터가 생길 수 있으므로 멸균 바늘로 사용하시고, 수직이 아닌 평행하게 찔러 깨끗한 면봉으로 살짝 눌러 고름을 뺴주시면 되겠습니다.

    세안은 약산성 클렌징을 사용해서 규칙적으로 해주시고 수분보습을 위해 수딩겔을 사용해주시면 좋습니다. 또한 충분한 수면을 취하여 피부 건강을 유지하도록 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타조32입니다.

    호르몬 때문에 생기는 여드름일 확률이 높은데, 물 섭취 많이하고 밀가루, 기름기 많은 음식부터 조절해야합니다