탈퇴한 사용자

카드를 사용하지 않으면 그 카드한도가 내려가나요?

백화점 카드를 발급받은 후 몇년간 그카드를 사용하지 않아 카드 한도가 하향된다는 연락이 왔는데 카드를 사용하지 않으면 한도 내리는 이유가 신용도 때문일까요?

  • 환한벌새238
    환한벌새23823.11.05

    안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    카드 한도는 카드 회사의 정책에 따라 결정됩니다.

    일반적으로 신용도 보다는 소득, 그리고 카드 사용량에 따라 달라지는 편인데 사용하지 않으셔서 한도가 내려갔다면 다시 사용하면 금방 올라갈 수 있으실겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.카드를 사용하지않으면 카드한도가 내려가겠죠. 사용하지않으니 카드사에서 한도를 줄이는것이죠. 사용한다면 금방올려줍니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    카드를 잘 사용하지 않거나 카드사 정책이나 내부 기준에 따라서 한도가 하락이 될 수는 있습니다