청소생활
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.05

벽에생긴 누런 얼룩 지우는 방법 좀 알려주세요

안녕하세요! 제가 창고방으로 쓰는 곳 벽지에 색이 누런빛을 띄는데 이게 지워질까 고민입니다 원래는 흰색벽지인데 2년가까이 잡다한걸 쌓아놓고 가만히 뒀는데 살짝 누리끼리 해진거 같습니다! 누런거 지우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 식초와 중성세제를 1:5로 나누어 세제물을 만들어줍니다. 분무기를 이용하여 얼룩에 뿌리고, 부드러운 수세미를 이용하여 닦아내고 마지막으로 깨끗한 물로 헹궈내면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    벽에 누런 얼룩이 생긴거는 지울수있는 방법이 없고 도배를해서 벽지를 갈아야합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    오래되서 색이 누렇게 바란거라면 잘 닦이지 않을겁니다.

    페인트를 바르거나 벽지를 사서 새로 하시는게 좋을듯

    합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    오래 묵혀둔 방의 벽지가 전체적으로 변색이 됐다면 이물질이 묻어서 그런것이 아니기 때문에 지운다는건 어렵겠네요.

    그냥 벽체 겉에 묻어 있는 먼지나 깨끗하게 닦아 내시거나 도배를 새로 하시는 수밖에요.

    감사합니다.