향기로운향고래241
향기로운향고래24123.08.27

조금만 먹어도 속이 더부룩하고 몸이 힘듭니다

소량의 식사를 해도 속에 가스가 꽉 찬것같은 느낌이 들고 몸이 힘듭니다 소화제말고 더부룩한 속을 민간요법으로 해소시킬수있는 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    그럴 때는 물만 먹으면서 한 3일정도 아무것도 먹지 말고 굶어보세요. 단식으로 회복되는 사람들 많아요

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    병원이 가셔서 원인을 정확히 아시는 것이 좋을 것 같아요. 역류성식도염 일수도 있고 다른 질병이 있을수도 있어요

  • 안녕하세요. 엄청난호랑나비43입니다.

    내시경은 해보셨나요? 일단 근본적인 원인을 알아야 할것 같아요 내시경 하고 이상이 없다면 식단을 가볍게 짜서 드시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 매실 진액을 물에 섞어서 자주 드셔보세요~ 매실청이 소화가 잘 안 되시는 분들이 드시면 좋아요~